中国知识产权研究会来校调研
发布时间:2024-03-30 11:12:00

全景2.jpg

2024327日,国家知识产权局原党组成员、副局长、中国知识产权研究会(以下简称“研究会”)副理事长甘绍宁一行来到中南财经政法大学知识产权研究中心、湖北省知识产权研究会(以下简称省研究会)调研。同行参加调研的有研究会秘书长、《知识产权》杂志主编谢小勇,研究会副秘书长、《知识产权》杂志副主编马宁,研究会综合部部长张健佳,《知识产权》杂志编辑部主任李芬莲,责任编辑崔倩、吉利。中南财经政法大学学术委员会主任、知识产权研究中心名誉主任吴汉东教授,省研究会理事长、知识产权研究中心曹新明教授,知识产权研究中心胡开忠教授,知识产权研究中心副主任詹映教授参加调研座谈会。省研究会副理事长、武汉大学知识产权研究所所长宁立志教授,省研究会副理事长、华中师范大学刘华教授,省研究会常务理事、武汉理工大学法学与人文社会学院副院长刘介明教授,省研究会常务理事、武汉工程大学法商学院院长金明浩教授,省研究会常务理事、华中师范大学杨涛教授,省研究会常务理事、湖北省律协副会长、武汉市律协会长杨斌律师,省研究会常务理事鄢志波律师参加会议。会议由省研究会副理事长、中南财经政法大学知识产权研究中心主任彭学龙教授主持。

彭.jpg

彭学龙教授对甘绍宁副理事长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了知识产权研究中心的发展历史和学术研究情况,希望在座各位专家就如何办好《知识产权》杂志踊跃建言献策,助力《知识产权》杂志办成知识产权学术交流高地。

曹.jpg

曹新明教授重点介绍了湖北省知识产权研究会的历史沿革、组织架构和学术优势,并感谢了研究会及《知识产权》杂志一直以来的支持。

甘.jpg

甘绍宁副理事长指出,知识产权工作发展和挑战并行,《知识产权》杂志有历史、有影响,应当勇于面对新时代下知识产权新问题、新挑战,围绕发展新质生产力的大背景办好《知识产权》杂志,使之成为知识产权的学术支撑,回应读者、学界和产业界对《知识产权》杂志的期待。

谢.jpg

谢小勇秘书长就中国知识产权研究会的历史沿革,发展情况,组织架构等做了简要介绍。他表示,《知识产权》杂志下一阶段将围绕发展新质生产力和知识产权强国战略的要求,发挥好知识产权各界交流平台的作用。

嘉宾拼图.jpg

嘉宾发言环节大家围绕如何将《知识产权》杂志办成多方期待的知识产权交流高地踊跃发言,提出了诸如《知识产权》杂志传统法学论文比重大、杂志刊文应反映知识产权交叉学科特点等一系列专业而中肯的建议,现场气氛热烈。

吴汉东.jpg

吴汉东教授亲切回顾了研究会和《知识产权》杂志与中心和自己的交流历史,他表示,《知识产权》杂志是知识产权学术交流的重要平台。他建议从刊物定位、专业取向等方面提高《知识产权》杂志的影响力,并就提升刊物学界影响和办好品牌栏目等提出了具体的建议。

全景.jpg

本期图片:陈喆