《法商研究》编辑部何艳老师为中心研究生开展论文写作指导
发布时间:2022-11-19 15:03:00

  11月17日下午,《法商研究》编辑何艳老师为知识产权学院学生开展 “论文选题、写作与投稿”主题讲座。何艳老师是《法商研究》编审,在《法商研究》《法律科学》《环球法律评论》《当代法学》《西亚非洲》等学术刊物上发表论文10余篇,编辑和发表的文章多次被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《中国人民大学报刊复印资料》等摘转,主持国家社科基金后期资助项目1项,曾获评湖北省“优秀期刊工作者”。

  何艳老师从事论文编审工作多年,拥有丰富的论文撰写、审核经验。她在讲座中抽丝剥茧式地为同学们讲解了一篇论文从选题、撰写到投稿的细节和注意事项,并列举多篇典型论文,具有深刻的理论意义和实践意义。此次参与讲座的同学们也正值论文撰写及发表的需求期,全神贯注聆听老师的分享,讲座结束后纷纷表示从此次讲座中获益良多。

  张政同学表示:“何艳老师的讲座深入浅出,非常全面具体。本次讲座详细讲解了学术论文的选题问题,何老师详略得当、细致入微的分析了如何找选题、问题如何划分、选题原则、问题意识等,为我提供了很多选题新思路,促使我在以后论文的选题中更有方向感、更有目标性。也让我更加期待何老师下次讲座对论文写作的技与能、投稿问题等更出彩、丰富的讲授。”刘雨丝同学也对何老师表示了衷心的感谢,“作为一名入党积极分子,我主动报名参与活动,认真聆听并作了详细的笔记。讲座伊始,何艳老师分别以一名专业期刊编辑和硕士生导师的视角,从选之来源和题之划分两个角度我们着重分析了学术论文的选题方法和注意事项,同时讲解了学位论文的写作方法和基本要求,深入浅出,给予我们许多专业的建议和明确的指引。会后,何艳老师也仍不吝惜时间主动与我们交流沟通,互动答疑,奈何时间有限,期待下一次能够有机会继续向何艳老师请教交流!”