当前位置: 首页 / 党建活动
知识产权研究中心(学院)师生党员观看示范微党课
发布时间:2024-09-27 19:59:00

926日下午,2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第5讲《向新向智,制造强国阔步启新程》正式展播,由华中科技大学、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、北京科技大学、华南理工大学师生党员干部共同讲授。知识产权教职工党支部和法学院研究生2023级知识产权法党支部全体成员在文泓楼四楼会议室集中观看示范微党课,深入学习习近平总书记关于制造强国的重要论述。

图片1.png

习近平总书记指出,一个国家一定要有正确的战略选择,我们的战略选择就是要继续抓好制造业。制造业高质量发展,是我们经济高质量发展的重中之重。六所高校师生党员代表共同讲述我国制造业高质量发展的奋进故事。高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,对于建设制造强国有着重要推动作用。坚持创新驱动,扎实推进科技创新和产业创新深度融合,是我国由“制造大国”走向“制造强国”的必由之路。

图片2.png

通过本次微党课的学习,党支部师生党员围绕着习近平总书记关于统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要论述进行了探讨。

博士班党员谈到,通过此次微党课的学习,更加深刻地认识到作为新时代的研究生党员,我们肩负着推动科技创新、培养高素质人才的重任。我们要积极响应国家号召,将个人发展与国家需求紧密结合,努力在科研创新中发挥先锋模范作用。同时,我们还要不断提升自己的专业素养和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

硕士班党员讲到,这一期微党课不仅让我们看到了我国制造业取得的巨大成就,更让我们意识到了作为青年党员的责任和使命。在实现由“制造大国”向“制造强国”转变的关键时期,我们需要更加坚定地担当起科技创新的重任。作为知识产权法专业的研究生,我们应以更加饱满的热情和坚定的信念,奋力书写为制造强国挺鹰担当的青春篇章。

惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。知识产权研究中心(学院)将勇担高水平科技自立自强的时代责任,向新向智,为加快建设制造强国、实现中华民族伟大复兴贡献中南大力量。

图片:余希博

文字:余希博