当前位置: 首页 / 党建活动
知识产权研究中心(学院)师生党员观看示范微党课
发布时间:2024-09-25 12:02:00

9月20日下午,2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第4讲《以高质量医学教育助力健康建设》正式展播,由中南大学、四川大学、北京中医药大学、中国药科大学、首都医科大学、南京医科大学6所高校党员干部师生共同讲授。知识产权教职工党支部和法学院研究生2024级知识产权法党支部全体成员在文泓楼四楼会议室集中观看示范微党课,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。

图片1.png

示范微党课围绕如何深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全面贯彻落实习近平总书记关于高等教育和卫生健康的重要论述、更好服务科教兴国、人才强国和健康中国建设三方面展开讨论。六所高校共同回答“健康中国建设,高校何为”的时代命题。视频指出,面对人民群众日益增长的健康需求及医疗领域的复杂挑战,高质量医学教育不仅是培养卓越医学人才的关键,更是提升全民健康水平、实现健康中国愿景的基石。教育的“高质量”不仅体现在专业技能的精湛传授上,更在于医德医风的培养、创新思维的激发以及人文关怀的融入。

通过本次微党课的学习,党支部师生党员围绕着习近平总书记关于高等教育和卫生健康工作的重要论述进行了探讨。

博士班党员谈到,以习近平同志为核心的党中央始终坚持教育、科技、人才“三位一体”共同推进,汇聚强大人才支撑,完善治理体系,推动卫生事业的高质量发展。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了建设教育强国在推进中国式现代化进程中的战略地位和重大意义,为加快建设教育强国提供了根本遵循和行动指南。

硕士班党员认为,我国把保障人民健康摆在优先发展的战略地位,医学教育是健康中国和教育强国两大战略的重要交汇点。我们应以实际行动践行新时代青年的责任与担当,努力提升自身能力,为科教兴国、人才强国和健康中国的建设贡献出自己的力量。

图片2.png

人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志。知识产权研究中心、知识产权学院将坚持强化人才培养地位,高度重视医学人文精神和价值观塑造。全体师生党员坚定了为奋进强国新征程贡献力量的决心和信心。

图片:杜铭佳

文字:余希博