当前位置: 首页 / 党建活动
知识产权研究中心(学院)主题教育读书班开展“坚持全面依法治国”专题学习
发布时间:2023-06-19 11:39:00

6月12日下午,知识产权研究中心(学院)主题教育读书班活动在文泓楼四楼开展,知识产权研究中心(学院)领导班子及全体教职工参加学习。

wps3.png

会上,戚建江教授就《坚持全面依法治国》主题进行了领学,分享了关于习近平法治思想的学习经验。他以“三新”(全面依法治国新理念、新思想、新战略)、“三基”(关于法治的基本原理、中国特色社会主义法治基本理论、全面依法治国基本观点)和“六论”(全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重大任务、重大关系、重要保障)提炼归纳了习近平法治思想核心要义和精髓,并就习近平法治思想关于全面依法治国的政治方向、工作布局、重点任务和重大关系四大方面进行了全面详尽的论述。

wps4.png

戚建江教授指出当今中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。习近平法治思想升华了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是引领全党全国人民开启新征程的力量之源。全党全国人民必须深入学习、深刻领会习近平法治思想的丰富内涵,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,将其作为全面依法治国的根本遵循和行动指南,引领法治中国建设。

文字:吕普

图片:陈倩钰