当前位置: 首页 / 党建活动
师生党员同上毕业生离校前“最后一堂党课”
发布时间:2023-06-12 15:32:00

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,通过党史教育激励我院毕业生牢记初心、踔厉前行,以优异精神风貌献礼校庆75周年,6月8日,知识产权研究中心教职工党支部和2022届毕业生党支部开展联学联建,共同前往武汉市汉口鄱阳街八七会议会址纪念馆,为毕业生上离校前“最后一堂党课”。知识产权学院院长黄玉烨教授、知识产权研究中心主任彭学龙教授、学院副院长兼中心副主任詹映教授以及知识产权教职工党支部党员、民主党派教师代表、知识产权法支部毕业生党员参与本次活动。

wps1.png

wps2.png

八七会议是在关系党的革命事业前途命运的关键时刻召开的一次紧急会议,为全党指明了斗争方向。八七会议会址记录了此次转折,是进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育的重要载体。步入会址,学院党员师生在党支部书记徐剑飞老师的带领下重温入党誓词,并面向党旗庄严宣誓。随后,在陈列展厅,黄玉烨院长、彭学龙主任、詹映副院长共同为毕业生党员讲解八七会议历史,勉励毕业生党员学党史、悟真知,树立远大志向,争创党员先锋。

wps3.png

参观结束后,黄玉烨院长向全体毕业生寄语。黄玉烨院长指出,学院组织开展毕业生“最后一课”主题教育活动的目的,是希望毕业生始终不忘初心,听党话、感党恩,坚定理想信念,为党和国家的法治事业、人才事业贡献智慧和力量。期待毕业生们走出校门、走向新的岗位后,能够继续传承和发扬中南大的红色基因,胸怀大志,脚踏实地,始终走在人民需要的地方。

毕业生纷纷表示,感谢学校和学院老师们的教育和培养,也必将牢记谆谆教诲,在新的岗位上守护中南大的红色血脉,践行中南大人的光荣使命,用踏实和担当贡献自己的青春热血。

文字:刘云开

摄影:康凌波