当前位置: 首页 / 党建活动
凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚——中心党支部开展第二期“读·讲·行”主题党日活动
发布时间:2023-05-23 15:42:00

为深入学习贯彻习总书记关于主题教育的重要讲话和党中央、教育部党组决策部署,引导党员提高政治站位、强化责任担当,5月22日,知识产权教职工党支部在文泓楼四楼会议室开展了第二期“读·讲·行”主题党日活动。

image.png

支部活动开始之前,支委召开了支委会会议,全体支委参加,研究推进本次党支部主题教育及年度党建工作。本次活动支部全体党员参加并认真记录学习,除完成奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章等规定动作外,还深入进行了专题理论学习、领导干部及支部书记讲党课和学习讨论等环节。

image.png

会上,知识产权研究中心副院长兼副主任詹映和支部书记徐剑飞分别讲授党课。詹映同志以《“坚持人民至上”:人民是党的力量之源和胜利之本》为主题,指出“坚持人民至上“对于我们建设一个更加美好的中国、建设一个新时代的中国梦具有很好的指导意义。我们要不断学习和思考,深入贯彻人民至上的精神,实现人民的美好生活,为中国发展、中国梦献上自己的力量。

image.png

徐剑飞同志以《聚焦三个点 让主题教育凝心铸魂》为题讲授党课,她从“锚定出发点,让理论学习入脑入心“、”找准切入点,让调查研究落地开花“和”着力落脚点,在成果转化中践行见效“三方面出发,指出我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,齐心聚力助力学校一流学科建设,及时总结提炼好经验好做法并以制度形式固定下来,确保主题教育常态长效。

文字:程珊珊

图片:陈倩钰