当前位置: 首页 / 党建活动
知识产权研究中心(学院)主题教育读书班开展“坚持人民至上与党史学习”专题学习
发布时间:2023-05-23 15:40:00

image.png

2023年5月22日,知识产权研究中心(学院)主题教育读书班在文泓楼四楼开展“坚持人民至上与党史学习”专题学习,知识产权研究中心中心(学院)领导班子及全体教职工参加学习。

会上,知识产权学院副院长兼知识产权研究中心副主任詹映教授领学了习近平谈治国理政第四卷《坚持人民至上》、习近平著作选读第二卷《不忘初心,牢记使命》《开展党史学习教育要突出重点》等篇目。

詹映副院长在读书会上分享了自己的几点学习与思考:首先,坚持以人民为中心的发展思想是为了实现全体人民的共同富裕;其次,以人民为中心的发展思想还要求我们加强和改善社会治理;第三,坚持以人民为中心的发展思想强调了勇于解决人民群众反映强烈的问题的重要性;最后,坚持以人民为中心的发展思想还强调我们要加强文化建设。他强调,作为党员领导干部,要深入贯彻人民至上的精神,通过开展有目标、有案例、有效果的调研,加快收集分析、提出对策举措,真正践行党的群众路线,让主题教育深入人心、打动人心、激励人心。

文字:徐剑飞

摄影:陈倩钰